Говядина в кокосовой подливке

1 кг — мякоти говядины или телятины
1 шт — кокос
5-6 шт — крупных репчатых луковиц
50 мл — растительного масла
250 мл — бульона ( или бульонный кубик )
соль , специи — по вкусу
Мясо нарезаем порционными кусочками и замачиваем в кастрюле на ночь . Режем крупно лук , очищаем кокос и натираем крупно на тёрке . Воду с мяса сливаем и слоями выкладываем его в кастрюлю с толстым дном . Сначала на дно кастрюли выливаем масло , затем всё остальное в такой последовательности : слой мяса , соль , специи , слой лука , слой кокосовой стружки , и так до конца . Кокосовая стружка — верхний слой . Затем заливаем всё бульоном и ставим на сильный огонь до закипания , после чего уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 1.5 — 2 часа под крышкой . На гарнир подаём картофельное пюре или отварной рис .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *