Гнездо глухаря с языком

Салаты

250 г — копчёной колбасы
300 г — отварного языка
по 1 шт — небольшого свежего и солёного огурца
5-6 шт — варёных яиц
3-4 шт — средние картофелины
100 г — твёрдого сыра
чеснок — по желанию
майонез , растительное масло
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Сыр и 2 яйца натираем на мелкой тёрке , перемешиваем с небольшим количеством майонеза ( по желанию можно добавить тёртый чеснок ) . Катаем из массы глухариные яйца , убираем в холодильник . Картошку чистим , нарезаем очень мелкой соломкой , партиями обжариваем в масле до золотистого цвета . Выкладываем на бумажное полотенце , потом немного солим и перчим . Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке . Колбасу , варёный язык и огурчики по отдельности шинкуем очень тонкой соломкой . Нарезанный солёный огурец выкладываем в сито , чтобы стёк сок , потом перемешиваем со свежим . На плоское круглое блюдо выкладываем слой колбаски , посыпаем чуть меньше чем половиной тёртых яиц , наносим сеточку из майонеза . Далее слои выкладываем так , чтобы получилась горка . На колбасу с яйцами выкладываем язык , немного перчим , посыпаем половиной оставшихся яиц и наносим сеточку из майонеза . Затем выкладываем огурчики , оставшиеся яйца и обмазываем салат майонезом . Прикрываем плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа . Перед подачей ещё раз смазываем бока тоненьким слоем майонеза , обсыпаем жареной картошкой , а верх украшаем яйцами из сыра .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *