Глинтвейн Для души

Напитки

по 0.75 л — вино сухое , белое и красное
100 г — мёд
1 шт — апельсин
1 шт — яблоко
1 шт — лимон
30 г — корень имбиря
6 семян — гвоздика
по 1 ч.л — молотые кардамон , орех мускатный , корица
Для украшения :
по 2 шт — палочки корицы и звёздочки бадьяна
6 ягод — красный виноград
Моем все фрукты , апельсин , не очищая , нарезаем на полудольки , яблоки — кубиками , из лимона выжимаем сок . Имбирь чистим и нарезаем кружочками . Откладываем пару кусочков апельсина для украшения , остальное заливаем белым вином , добавляем по 1/2 ч.л пряностей , по половине порции мёда , семян гвоздики , кружочков имбиря и сока лимона . Перемешиваем , нагреваем на среднем огне не более чем до 70 ° , снимаем с огня , накрываем крышкой и оставляем на 15 мин . В другой ёмкости заливаем кусочки яблок красным вином , добавляем остаток всех ингредиентов , перемешиваем , нагреваем и настаиваем под крышкой 15 мин . Готовый тёплый ( не горячий ) глинтвейн разливаем по бокалам , кладём в них полудольки апельсина , виноград , по 1 шт корицы , бадьяна и подаём .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *