Воздушный торт Дамские пальчики

Торты

Для заварного теста
1.5 -стакана воды
150 г- слив . масла
6-яиц
1.5 -стакана муки
Для крема
2-стакана холодной жирной сметаны
1-стакан сахарной пудры
1 -пачка 20г желатина
Для глазури
5 ст.л -сахара
2 ст.л -какао
50 г — слив . масла
2 ст.л — сметаны
Приготовить заварное тесто . Нагреть в сотейники 1.5 стакана воды , добавить масло ,размешать ,довести до кипения . Помешивая , всыпать муку . Снять с огня ,дать немного остыть , вбить 6 яиц , все хорошо перемешать . Нагреть духовку до 180 С . На смазанный маслом противень выдавить с помощью кондитерского шприца тесто узкими полосками — пальчиками . Печь 10 мин . Выложить пальчики на поднос . Повторить процесс , пока не закончиться все тесто .
Приготовить крем . Взбить холодную сметану с сахарной пудрой . Желатин развести в 0.5 стакана воды , нагреть на огне ,помешивая ,до полного растворения . Дать немного остыть , соединить со сметанной массой , перемешать . Поставить в холодильник на 10 мин . На блюдо выложить 1-й слой пальчиков , смазать кремом , накрыть вторым слоем . Все слои повторять , пока не кончаться пальчики . Готовый торт полить сваренной из всех ингредиентов и слегка остывшей шоколадной глазурью . Дать пропитаться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *