Вишнёвый штрудель

Для теста :
250 г — муки
100 мл — сливок
2 шт — яйца
2 ст.л — сливочного масла
соль
Для начинки :
400 г — свежей или консервированной вишни ( без косточек )
200 г — сахара
2 ст.л — дробленых ядер грецких орехов
100 г — мака
растительное масло
Вымесить эластичное тесто , соединив ингредиенты . Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см . Мак залить кипятком на 20 мин и перемешать с сахаром . Массу выложить на тесто ровным слоем . По периметру — вишню и посыпать орехами . Свернуть рулетом и положить на смазанный маслом противень . Выпекать при 200 ° , на 20-30 мин . Перед выпечкой штрудель можно смазать взбитым желтком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *