Витаминный сок

4 кг — смородины
100 г — сахара
1 пучок — свежего тархуна
100 г — очищенного тёртого имбиря
От смородины отделить шкурки и косточки , можно протереть смородину через сито , можно использовать специальную соковыжималку . Выход у неё из 4 кг ягод — 3 — литровая банка . Добавляем в отжатый сок сахар и ставим на огонь кипятить . Закипевший сок снимаем с огня , опускаем в него тархун и имбирь . Оставляем на сутки , чтобы сок настоялся . На следующий день стерилизуем банки и кипятим железные крышки . Ставим сок опять на огонь . После закипания убавляем огонь до минимума и держим так ещё 15 мин . Затем процедить через сито с марлей и закручиваем в заранее простерилизованные банки . Переворачиваем банки крышками вниз , накрываем тёплым одеялом и после остывания храним в прохладном месте .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *