Вертута из блинов

Для блинов :
2 шт — яйца
2 стакана — молока
1 стакан — муки
1 пакетик — разрыхлителя
50 мл — растительного масла
сахар , соль — по вкусу
Для начинки :
600 г — филе куриных грудок
600 г — шампиньонов
2 шт — луковицы
200 г — сметаны 15 %
оливковое масло — для жарки
пучок — петрушки
щепотка — мускатного ореха
перец , соль — по вкусу
Для заливки :
1 шт — яйцо
300 г — сметаны 15 %
50 — 150 г — сыра твёрдых сортов
соль — по вкусу
Приготовим начинку . Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком до золотистого оттенка . Куриное филе промываем , срезаем жилки и прокручиваем на мясорубке . Обжариваем до полной готовности . В готовый куриный фарш добавляем обжаренные грибы с луком , мелко рубленную петрушку , 200 г сметаны , смесь молотых перцев , щепотку мускатного ореха , соль и перемешиваем в однородную массу . Взбиваем яйца в пену . Вливаем молоко , всыпаем просеянную муку , разрыхлитель , сахар по вкусу , немного соли и хорошо взбиваем в однородную массу . Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем . Выпекаем блинчики . Блинчики наполняем начинкой , сворачиваем в рулетики и укладываем в форму для запекания . Если форма глубокая , можно делать в два слоя . Далее взбиваем венчиком до однородности 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной . Получившейся смесью заливаем уложенные в форму блинчики . Сверху для аппетитной золотистой корочки посыпаем тёртым сыром . Запекаем вертуту в разогретой до 200 ° духовке в течение 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *