Вергуны Аховские

мука ( сколько возьмёт тесто )
0.75 л — домашнего кислого молока
3 шт — яйца
2 ст.л — сахара
2 ст.л — сметаны
щепотка — соды
ванилин
соль
Для посыпки :
3 ст.л — сахара
2 ст.л — какао
100 г — ядер молотых грецких орехов
растительное масло
В просеянную муку всыпать сахар , соду , соль , перемешать . Яйца взбить , добавить сметану , снова взбить . В муку влить молоко , замешивая тесто , постепенно ввести взбитые яйца . Тесто должно получиться густым , но не тугим . Разделить тесто на 4 части , раскатать в пласты толщиной 1.5 см , нарезать прямоугольниками 4 * 12 см . По центру каждого сделать надрез , вывернуть вергун . Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки . Смешать сахар , какао и орехи , посыпать готовую выпечку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *