Вегетарианские плов с грибами

Другое

  • 2-стакана риса
    2-большие моркови
    2-сладких разноцветных перца
    2-луковицы
    200 г-сухих лесных грибов
    1-головка чеснока
    приправы для плова,зира, барбарис,раст.масло,зелень,перец ,соль по вкусу
    Сухие лесные грибы залить водой на 30 мин. Воду процедить .Грибы нарезать кусочками.Морковь очистить ,нарезать соломкой,лук нашинковать .Из перцев удалить семена ,нарезать соломкой. Рис перебрать ,промыть  в холодной воде . В казан или кастрюлю налить раст.масло.Довести до кипения .Выложить в кипящее масло грибы ,жарить 5 мин ,помешивая.Затем добавить морковь и лук,перемешать ,жарить еще 5-7 мин.После этого добавить сладкий перец,молотый перец,приправы,посолить ,перемешать,тушить еще 5 мин. Залить овощи 5 стаканами горячей воды  на 1 стакан риса-2.5 стакана воды,довести до кипения,добавить рис,разровнять его. Не перемешивать .Тушить без крышки до выкипания воды.Когда вода полностью выкипит ,сверху на рис выложить дольки чеснока в кожуре. Лопаткой сформовать рис горкой. Убавить огонь до минимума .Тушить 5 мин . Выключить огонь ,накрыть казан крышкой,дать постоять 10 мин. Подавать плов с рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *