Ватрушки с творогом

Для теста :
500 — 550 г — муки
250 мл — молока
1 шт — яйцо
2 ст.л — сахара
1/2 пакетика — ванильного сахара
1/4 ч.л — соли
1 ст.л — сухих дрожжей
80 г — сливочного масла
Для начинки :
500 г — творог
2-3 ст.л — сахара
1 шт — яйцо
1/2 пакетика — ванильного сахара
Для смазывания :
1 шт — яйцо
1 ст.л — молока
Взбить яйцо с сахаром , ванильным сахаром и солью . Влить тёплое молоко , перемешать . Муку смешать с сухими дрожжами и , добавляя постепенно в яично — молочную смесь , замесить тесто сначала венчиком , затем руками . В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто . Оно должно получиться однородным и мягким . Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплое место для подъёма на 1- 1.5 часа . Готовое тесто значительно увеличится в объёме . Приготовить начинку . Растереть творог с яйцами , сахаром и ванильным сахаром . Из теста сформировать небольшие одинаковые шарики и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга , оставить на 20 мин для подъёма . Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания . В получившиеся углубления выложить творожную начинку . Смазать заготовки молочно — яичной смесью и оставить ещё на 10 мин . Далее поставить в разогретую до 190 ° духовку , выпекать до золотистого цвета примерно 25 мин . Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решётку и остудить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *