Варенье Ягодное ассорти

500 грамм — садовой земляники
300 грамм — чёрной смородины
300 грамм — красной смородины
1,2 килограмма — сахара
Для приготовления варенья взять ягоды садовой земляники средней величины и крупные ягоды смородины .
У чёрной и красной смородины ножницами обрезать плодоножки и чашелистики . Подготовленные ягоды смешать , засыпать сахаром и оставить на время , пока они не дадут сок . Далее на слабом огне довести до кипения и варить 25 минут , периодически встряхивая содержимое таза круговыми движениями , чтобы все ягоды были в сиропе . Отставить варенье на сутки , затем снова варить до готовности , пока ягоды не станут прозрачными .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *