Варенье Счастье луковое

1 кг — красный лук
300 г — сахар
1 шт — апельсин
10 мл — бальзамический уксус
по 1 веточки — розмарин и тимьян
100 мл — красное вино
Очистить лук , нарезать его тонкими полукольцами ( если головки крупные , то четвертинками колец ) . Тщательно вымыть апельсин , снять цедру на мелкой тёрке , выдавить сок . Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном лук , цедру апельсина , влить апельсиновый сок , добавить сахар , бальзамический уксус и зелень . Поставить на газ . Довести до кипения , варить 10 мин , помешивая и снимая пенку . Выключить огонь , накрыть кастрюлю крышкой , оставить на 20 мин . Вынуть веточки розмарина и тимьяна , добавить вино , снова довести до кипения . Разлить варенье по баночкам . Хранить в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *