Варенье из черешни с орехами

1 килограмм — черешня
1 килограмм — сахар
1,5 стакана — вода
1/4 чайной ложки — ванилин
1 штука — лимон
200-300 грамм — грецкие орехи
Черешню очистить от косточек . Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни и вложить в каждую ягоду . Сахар залить водой и , помешивая , довести до кипения . Затем снять с огня и залить им черешню так , чтобы он полностью покрыл плоды . Оставить на 3 часа . Затем варить черешню на слабом огне до прозрачности плодов ( сироп не должен кипеть ) . За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона , за 5 минут — ванилин . Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *