Варенье Багровый закат

1 кг — ревень
1 кг — сахар
Ревень промыть , обсушить . С черешков счистить тонкую верхнюю кожицу . Нарезать ревень кубиками , сложить в не окисляющуюся посуду , засыпать сахаром , выдержать сутки , чтобы выступил сок . После этого поставить подготовленный продукт в таре на небольшой огонь . Когда закипит , помешивая , проварить 10-15 мин , не более , чтобы кусочки ревеня сохранили целостный вид , не разварились . Дать варенью остыть . В это время простерилизовать небольшие стеклянные баночки , чтобы они успели обсохнуть . Пластиковые крышки погрузить на 15 секунд , а железные — на 2 мин в кипящую воду , также дать обсохнуть . Разложить варенье по банкам , закупорить крышками . Хранить в тёмном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *