Бульон куриный с омлетом

2 литра — воды
800 грамм — мяса птицы
1 морковь
1 маленькая луковица
1 корешок петрушки с зеленью
соль
Для омлета :
3 столовые ложки — молока
2 столовые ложки — масла
яйца
соль
Подготовленную курицу разделать на куски , положить в кастрюлю , залить холодной водой , дать закипеть , снять пену и продолжать варку на слабом огне .
На сухую сковороду положить тонкими слоями нарезанные лук и морковь , обжарить до золотистого цвета , опустить в суп , когда мясо станет полумягким , добавить соль , корешок петрушки и продолжать
варку до готовности мяса . Бульон процедить . Подавать в чашках . Рядом на тарелку положить треугольничком или валиком нарезанный кусочками омлет . Бульон посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки .
Для омлета — яйца взбить , посолить , добавить молоко , вылить смесь в кастрюлю или на сковороду , поставить в духовку или на водяную баню ( можно на пару ) , прогреть до загустения .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *