Булочки пасхальные

11 стаканов — муки
4.5 стакана — молока
1/2 стакана — жидких дрожжей
20 шт — яиц
1/2 стакана — сахара
2 ст.л — сухого шафрана
2 стакана — сливочного масла
соль
1/2 стакана — сухарей
Муку заварить молоком , тщательно растереть , охладить до температуры парного молока , вмешать жидкие дрожжи и дать подняться в тёплом месте . Добавить взбитые с 10 белками желтки , ещё муки , взбитые в пену белки , настоянный на воде шафран , вымесить , вмешать масло , соль и вымесить средней густоты тесто . Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые металлические формы на 1/2 их высоты , дать булочкам хорошо подняться и выпекать в горячей духовке 40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *