Булочки Мишки

500 г — мука
1 пакетик — свежие дрожжи
200 мл — молоко
2 шт — яйца
1 шт — яичный желток
150 г — сахар
1 пакетик — ванилин
100 г — сливочное масло
1 шт — ириска
соль — щепотка
Дрожжи разведите в 100 мл молока , добавьте 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки , перемешайте , уберите в сторону на 10 мин . В миске соедините муку , сахар , ванилин , яйца , щепотку соли , перемешайте . Масло растопите , соедините с опарой , введите молоко , добавьте мучную смесь , замесите тесто , уберите в тепло на 20 мин . Тесто разделите на одинаковые кусочки , из каждого сформируйте 1 большой и 2 маленьких шарика . Заготовки выложите в форму , прикрепите ушки , смажьте яичным желтком , отправьте в нагретую до 180 ° С духовку на 15 мин . Из ириски скатайте шарики , дополните булочки глазками и носиками .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *