- Для теста
1-стакан кефира
4-стакана муки
100 г-маргарина
4-яйца
4 ст.л-сахара
1-пакетик сухих дрожжей
раст.масло
Для начинки
мак,порошок корицы,кокосовая стружка,сахар по вкусу
Замесить тесто из муки,дрожжей,кефира,растопленного маргарина,яиц и сахара.Дать подойти в течение часа . Затем обмять и оставить еще примерно на 2 часа.Разделить тесто на несколько частей ,руками скатать шарики . Каждый шарик тонко раскатать в пласт и посыпать на ваш вкус разными добавками-маком,корицей, кокосовой стружкой и сахаром.Затем каждый пласт аккуратно свернуть рулетом ,нарезать кусочками длиной 6 см . Каждый кусочек с одного конца защипать ,положить на смазанный раст.маслом противень защипом вниз.Получатся маленькие булочки.Смазать верх булочек раст.маслом.Дать постоять в тепле 15 мин .Ваши булочки станут как розочки.Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 15-20 мин до золотистой корочки .Готовые булочки снова смазать маслом .
Последнее изменение: 15.10.2018