Брюква с гречкой

1 стакан — гречневой крупы
1 шт — брюква
2 шт — моркови
2 ст.л — растительного или топлёного масла
1 шт — красный горький перец
300 г — спелых помидоров
2 шт — болгарских перца
0.5 ч.л — чёрных зёрен горчицы
0.5 ч.л — зёрен тмина
0.5 ч.л — куркумы
соль — по вкусу
Гречку хорошо промыть и несколько раз ошпарить кипятком . В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку влить масло , всыпать горчицу и тмина ( можно зиру ) и обжарить до растрескивания зёрен . Добавить нашинкованную брюкву и морковь , острый перец ( его можно нарезать , но можно класть целиком ) , тушить до размягчения брюквы . Добавить помидоры и болгарский перец , ещё тушить минут 10 , потом заложить гречку и куркуму , посолить . Добавить воды столько , чтобы она лишь слегка покрыла гречку . Тушить 10 мин . В приготовленном блюде вкуса брюквы или гречки не ощущается , если вдруг вас это смутит . Блюдо необычное и очень полезное .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *