Брусничный морс На здоровье

Напитки

3 стакана — брусника
2 ч.л — сахар
1 л — вода
1 шт — палочка корицы
1 шт — лимон
1/4 ч.л — порошок ванилин
Бруснику перебрать и вымыть в холодной воде . Откинуть бруснику на дуршлаг , дать ягодам полностью высохнуть . Лимон вымыть и снять с него цедру . Бруснику высыпать в кастрюлю , размять до кашицеобразной консистенции , залить водой . На среднем огне довести ягодную массу до кипения , добавить лимонную цедру , корицу и ваниль , хорошенько размешать . Томить смесь на медленном огне 5 мин . Готовый морс процедить , всыпать в него сахар , тщательно размешать и дать настояться 2-3 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *