Ботвинья

5 — листьев свекольная ботва
по 6 — листьев щавель , шпинат
3 — стебля зелёный лук
по 1/2 пучка укроп , петрушка
200 мл — холодный тёмный квас
1 — кружок лимон
2 ч.л на порцию — красная икра
соль по вкусу
Ботву ,щавель и шпинат переберите , промойте и выложите в миску . Залейте зелень на 3 мин крутым кипятком и откиньте на дуршлаг , после чего нарежьте лентами и выложите в кастрюлю . Добавьте измельчённый лук , укроп и петрушку , посолите . Туда же положите кружок лимона и слегка помните его , чтобы выступил сок . Залейте всё квасом и перемешайте . В каждую порцию ботвиньи положите икру и сразу подавайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *