Борщ

2 литра — бульона или воды
1 небольшая свекла
100 грамм — свежей капусты
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
2 столовые ложки — томата — пюре
1 чайная ложка — муки
соль
сахар
лимонная кислота
зелень
4 столовые ложки — сметаны
Свеклу для борща можно приготовить различным образом : ее можно сварить целиком , испечь в духовке , измельчить соломкой , обжарить на жире , затем добавить жидкость , лимонную кислоту и тушить . В бульоне или воде варить нарезанную капусту . Морковь натереть на крупной терке , лук мелко нарезать и обжарить с морковью , затем добавить в суп . Картофель нарезать брусочками , опустить в суп и варить до готовности . Добавить в суп подготовленную свеклу и пассерованные муку и томат — пюре . Если борщ недостаточно интенсивно окрашен , добавить выжатый из свеклы сок , посолить по вкусу , добавить сахар , лимонную кислоту , при желании положить лавровый лист и проварить . При подаче посыпать борщ мелко нарезанной зеленью , положить в него сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *