Борщ , томлённый в духовке

400 г — мякоти говядины с косточкой
3-4 шт — свеклы
1 шт — луковица
1 шт — морковь
4-5 шт — картофелин
1/2 черешка — сельдерея
1 шт — сладкий перец
3-4 дольки — чеснока
1/2 ч.л — семян кориандра
2-3 шт — лавровых листа
1 ст.л — томатной пасты
1 ст.л — яблочного уксуса
растительное масло , сахар , соль , чёрный перец горошком — по вкусу
Мясо промыть , залить холодной водой , довести до кипения , снять накипь и варить на слабом огне до готовности . Затем мясо остудить , отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками . Бульон процедить . Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке . Лук нашинковать кубиками . Сельдерей нарезать ломтиками . Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками . Лук и морковь обжарить на растительном масле 2-3 мин . Добавить свеклу , сельдерей и жарить ещё 2-3 мин . Добавить томатную пасту , уксус , 2-3 щепотки сахара , по вкусу посолить и жарить , перемешивая , 2-3 мин . Чеснок мелко нарезать , выложить в ступку , добавить кориандр и хорошо растолочь . Добавить толчёный чеснок к тушёным овощам , влить 1 стакан бульона и тушить на слабом огне ещё 10-15 мин . В горшочки выложить мясо , картофель , перец , тушёные овощи , залить подсоленным по вкусу мясным бульоном , добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку лаврового листа и 2-3 горошины перца . Накрыть крышками и поставить томиться в нагретую до 130 ° духовку на 1.5 часа . При подаче в горшочки с борщом добавить по 2-3 половинки варёных перепелиных яиц и посыпать свежей зеленью кинзы или петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *