Борщ с черносливом и грибами

100 г — чернослива без косточек
200 -300 г — грибов ( шампиньоны или любые лесные грибы )
3 шт — свеклы
3 шт — картофелины
300 г — капусты
1 шт — морковь
2 шт — луковицы
1 ст.л — томатной пасты
1 ч.л — сахара
1 ст.л — винного или яблочного уксуса
1 ст.л — растительного масла
1 ст.л — муки
4-5 — листочков петрушки
2 — горошины чёрного перца
соль — по вкусу
Отварить грибы , нарезать соломкой . Чернослив отварить или распарить . Картофель нарезать кубиками , добавить в грибной бульон , варить 10 минут . Капусту мелко нашинковать . Свеклу нарезать соломкой , тушить в масле при закрытой крышке , изредка помешивая ( чтобы не пригорела , добавить немного воды или бульона ) . Старую свеклу тушить 30-40 минут , молодую 10-15 минут . Влить в свеклу уксус для насыщенного цвета борща . Морковь и лук пассеровать около 5 минут . В кипящий бульон с картошкой добавить капусту , довести до кипения и положить свеклу , морковь и лук . Варить 20 минут . Муку обжарить , развести бульоном , тщательно перемешать . За 10 минут до готовности добавить соль , томатную пасту , сахар , пассерованную муку , положить варёные нарезанные грибы . Заправить перцем , лавровым листом , зеленью . Подавать с черносливом , сметаной и мелко нарезанной петрушкой .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *