Борщ с килькой

1 банка — килька в томате
100 г — фасоль белая
по 1 шт — морковь , свекла
1 шт — лук репчатый
3-4 шт — картофель
300 г — капуста белокочанная свежая
1-2 шт — помидоры
3 ст.л — масло подсолнечное ( для обжарки )
2 ст.л — зелень укропа ( мелко нарезанная )
соль адыгейская , перец молотый — по вкусу
по 4-5 шт — перец душистый и чёрный горошком
1.5 л — вода
Фасоль замочить на 10 ч . Промыть , опустить в кипящую воду , сварить . Свеклу и морковь вымыть , очистить , натереть на средней тёрке , очищенный лук мелко нашинковать . Помидоры вымыть , очистить от кожицы , нарезать кубиками . Обжарить лук , добавить свеклу , морковь , жарить до полуготовности , ввести помидоры , тушить 15 мин . Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками и опустить в суп с фасолью , варить до мягкости картошки . Капусту промыть , мелко нашинковать , выложить в бульон , довести до кипения . Добавить поджарку , варить ещё 5 мин . Выложить из банки кильку , всыпать вымытый нарезанный укроп . Перемешать , не повреждая рыбку , варить ещё 5 мин . Борщ можно есть горячим и холодным . При подаче посыпать зеленью .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *