Борщ в горшочке со свежими грибами

600 г — свежих грибов
9 шт — картофелин
2 шт — луковицы
1 ст.л — муки
3 л — мясного бульона
30 г — зелёного лука
150 г — сметаны
4 ст.л — сливочного масла
зелень укропа , перец , соль
Свежие грибы ошпарить кипятком , откинуть на дуршлаг , нарезать и обжарить на сливочном масле . Затем добавить репчатый лук , посыпать мукой , жарить 5-7 мин . Грибы с луком переложить в горшочек , добавить нарезанный кубиками картофель , залить горячим мясным бульоном , посолить , поперчить и варить в духовке 25-30 мин . После этого положить сметану , рубленый зелёный лук и довести до кипения . Подать борщ , посыпав зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *