Блины

1 стакан — муки
1 стакан — молока или воды
2 яйца
1 чайная ложка — сахарного песка
соль на кончике ножа
жир для жарения
Муку горкой всыпать в миску , в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока , размешивая деревянной ложкой .
Тесто тщательно вымесить , чтобы не было комочков , добавить взбитые яйца , соль , сахар и остальное молоко . Желательно , чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 часов , после этого блины легко пекутся .
Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой , гладкой , без углублений и выпуклостей .
Свиной жир , масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске . Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала .
Сковороду нагреть , смазать жиром . Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста , сколько необходимо , чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды . Печь блины с обеих сторон , переворачивая широким ножом . Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое , вчетверо , скатать трубочкой или сложить кулечком . Подавать с вареньем к чаю или молоку . Можно приготовить блины с начинкой . В таком случае печь надо только одну сторону блина , затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз . На край положить начинку , загнуть сначала ближний край блина , затем боковые и закатать . Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *