Блины с варёной сгущёнкой

2 штуки — яйцо
2 столовые ложки — сахар
1 чайная ложка — соль
1 стакан ( 250 грамм ) — мука
2.4 стакана ( около 600 миллилитров ) — молока
2 столовые ложки — масло сливочное
1 банка ( 200 миллилитров ) — варёная сгущёнка
Яйца хорошо взбить с солью , добавить часть молока , всыпать просеянную муку и , помешивая , добавить оставшееся молоко . Следите , чтобы не образовались комочки . Тесто для блинов должно быть жидким , как негустая сметана . Сковороду для блинов хорошо нагреть , смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики . Каждый блинчик смазать варёной сгущёнкой
( примерно 1 столовая ложка на блинчик ) . Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму , предварительно смазав её растительным маслом . Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущёнкой . Запекать в прогретой до 200 ° С духовке около 10 минут , до образования румяной корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *