Блины со шпинатом

Для блинов :
0,5 литра — молока
2 стакана — муки
4 яйца
соль , сахар
жир для жарения
масло для заливки
тертый сыр
Для начинки :
1 килограмм — шпината
100 грамм — копченого шпика
50 грамм — масла
1 луковица
соль
мускатный орех
100 грамм — сыра
2 яйца
2 стакана — молока
2 столовые ложки — муки
Муку в миске постепенно залить молоком , помешивая добавить соль , сахар , взбитые яйца , замесить тесто . Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины , выложить на мелкую металлическую тарелку или сковороду рядами , чередуя с пюре из шпината . Сверху посыпать тертым сыром , положить кусочки масла и прогреть в духовке . Шпинат для начинки надо промыть , потушить , протереть через сито , добавить жареный шпик с луком , мускатный орех и густой молочный соус .
Соус приготовить так : пассеровать муку в жире , развести молоком , добавить яичные желтки , осторожно ввести взбитые белки . При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *