Блинчики с тыквой и яблоками

Для теста :
3 шт — яйца
1 л — молока
2 ст.л — сахара
1 ч.л — соли
2 ст.л — растительного масла
по щепотке — соды и ванилина
3 — 4 ст.л — муки
Для начинки :
500 г — тыквы
3 — 4 шт — яблока
по 100 г — изюма и кураги
2 — 3 ст.л — сливочного масла
2 ст.л — лимонного сока
1 ч.л — цедры лимона
корица , сахар — по вкусу
С помощью миксера взбить яйца с солью и сахаром . Влить тёплое молоко , всыпать муку , соду , ванилин , добавить растительное масло , хорошо размешать . Дать тесту постоять 10 — 15 мин . На хорошо разогретой чугунной сковороде выпечь тонкие блинчики с двух сторон . Тыкву и яблоки очистить от кожуры , удалить семена , натереть на крупной тёрке . Яблоки сбрызнуть лимонным соком . Изюм и курагу залить на 15 мин тёплой водой , затем воду слить и обсушить сухофрукты на салфетке . Курагу нарезать мелкими кусочками . Тыкву и яблоки обжарить на сливочном масле . Добавить изюм , курагу , цедру лимона , корицу и сахар по вкусу , перемешать и подержать на огне ещё 2-3 мин . Начинку остудить . На середину блинчика выложить 1-2 ст.л начинки , свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до румяной корочки . Подавать со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *