Блинчики с сёмгой

1 стакан — мука
400 мл — молоко ( 3,2 % )
2 шт — яйца
50 г — сливочное масло
100 г — сливочный сыр
400 г — слабосолёная сёмга
1 ч.л — сахар
1 пучок — укроп
1 пучок — базилик
100 мл — сметана
соль — по вкусу
Муку просеять и соединить с молоком , добавить сахар и соль , перемешать венчиком , ввести яйца и растопленное на водяной бане масло , взбить до однородности , накрыть полотенцем , убрать в сторону на 30 мин . Блины обжарить на смазанной маслом раскалённой сковороде с обеих сторон , остудить . Рыбу нарезать тонкими пластинками . Блины смазать сливочным сыром , начинить ломтиками сёмги и вымытыми листиками базилика . Если блинчики останутся — просто подайте их к столу . В качестве заправки использовать соус из сметаны и мелко порубленного укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *