Блинные конвертики

Для теста :
7 шт — яйца
4 ст.л — мука
1/2 ч.л — соль
1/4 ч.л — сода
Для начинки :
200 г — мясо отварное ( любое )
1 шт — лук репчатый
3 ст.л — подсолнечное масло
1 шт — перец сладкий болгарский красный
6 перьев — зелёный лук
соль , специи — по вкусу
Смешать 4 яйца с просеянной мукой , солью , содой . Из теста приготовить блинчики . Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на масле . Мясо пропустить через мясорубку , добавить к луку , перемешать , посолить , приправить специями и обжарить 5-10 мин . Болгарский перец вымыть , очистить от семян , нарезать кубиками . Зелёный лук помыть , порубить , вместе с кубиками перца добавить к мясу , перемешать , накрыть крышкой , уменьшить огонь и потомить 5 мин . Каждый блинчик сложить пополам и ещё раз пополам . Выложить треугольники из блинов в глубокий салатник по кругу и один в середину свободными краями вверх , но не слишком плотно , чтобы осталось место для начинки . В каждый получившийся блинный кармашек положить по 2 ст.л мясной начинки . Расправить блинчики с начинкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *