Бисквитное тесто

5 яиц
5 столовых ложек — сахара
3 столовые ложки — картофельного крахмала
2 столовые ложки — пшеничной муки
цедра лимона или щепотка ванилина
Отделить яичные желтки от белков . Желтки растереть с сахаром в пену , добавить тертую цедру или ванилин . Отдельно взбить белки .
В массу желтков добавить по ложке яичные белки , просеять в нее муку и перемешать . Если приготовленное тесто используется для рулета , его кладут на противень , покрытый пергаментной бумагой , смазанной жиром . Тесто выпекают в духовке со средним нагревом . Бисквит готов , когда вынутая из него лучина остается сухой . Если бисквит передержать в духовке , он становится сухим , крошится и не поддается свертыванию . Готовый бисквит помещают на чистую салфетку , посыпанную крупным сахарным песком , снимают пергамент и с помощью салфетки сворачивают рулетом . После приготовления начинки ( шоколадного крема , взбитых сливок , фруктовой массы ) рулет развертывают , смазывают приготовленным кремом и вновь сворачивают . Рулет можно посыпать сахарной пудрой , залить растопленным шоколадом или приготовленной глазурью , украсить миндальными орехами или тыквенными семечками , фруктами и так далее .
Из бисквитного теста можно выпекать круги для тортов . Муку можно
заменить толчеными сухарями или овсяными хлопьями .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *