Бефстроганов со сливочным пюре

Для пюре :
100 г — голубой сыр
800 г — картофель
1 шт — лавровый лист
10 г — сливочное масло
50 мл — сливки 30 %
соль , перец горошком по вкусу
Для бефстроганова :
800 г — говядина
2 шт — лук
2 щепотки — мука
30 г — сливочное масло
100 г — сметана
250 мл — бульон
растительное масло для жарки , соль , приправы по вкусу
Картофель отвариваю в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом . Толку картофель в пюре , кладу масло и тёплые сливки . Всыпаю тёртый сыр и вымешиваю . Досаливаю и перчу по вкусу . Приступаю к говядине : мясо мою , обсушиваю и нарезаю ломтиками вдоль волокон . Отбиваю молоточком , обжариваю до золотистого цвета , выкладываю в тарелку . Лук шинкую и обжариваю в течение 5 мин . Добавляю муку , сливочное масло и обжариваю ещё 5 мин . После вливаю сметану и бульон , тушу соус до загустения . Смешиваю мясо с соусом , накрываю крышкой и тушу 30 мин на слабом огне . В конце добавляю соль , приправы и довожу до готовности . Подаю бефстроганов с пюре вместе со свежими овощами.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *