Бефстроганов пасхальный

900 г — говядины
1/2 ч.л — соли
1/2 ч.л — молотого чёрного перца
4 шт — луковицы зелёного лука
4 ст.л — муки
1 л — наваристого говяжьего бульона
1 ч.л — горчицы
200 г — грибов
2 ст.л — сметаны
60 мл — белого вина
соль , перец
Подготовить мясо : удалить все плёнки и хрящи , вымыть и высушить мякоть , нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1-1.5 см . Приправить солью и перцем ( по половинке чайной ложки каждого ) . В большой хорошо разогретой сковороде быстро до золотистого цвета поджарить мясо , отодвинуть в сторону . На освободившееся место выложить нарезанный лук , жарить на среднем огне 3-5 мин . Лук подвинуть к мясу . Постоянно помешивая , добавить на пустую часть сковороды муку и слегка обжарить . Влить бульон и при постоянном помешивании дождаться кипения . Убавить огонь до минимума , добавить горчицу . Хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить 1 час , пока мясо не станет мягким . За 5 мин до готовности добавить грибы , сметану и вино . В готовом виде бефстроганов прекрасно гармонирует с домашней лапшой или рисом , однако будет вкусно и с другим гарниром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *