Банановые блины

1 стакан — мука
1 чайная ложка — пекарский порошок
2 штуки — яйцо
1/2 стакана — молоко
6 штук — бананы большие спелые
1,5 столовые ложки — коричневый сахар
1 щепотка — соль
1 столовая ложка — масло растительное
сахар — по вкусу
Бананы очистите , разомните в кашу , добавив сахар и соль . Просейте в большую миску муку и пекарский порошок , сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока . Хорошенько вымесите тесто , чтобы не было комочков , после чего добавьте оставшееся молоко . Соедините бананы с тестом . Разогрейте сковороду , смажьте маслом и выпекайте блинчики , обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета . Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков ( они очень капризные и не очень легко переворачиваются ) , выпекайте оладьи . Банановые блины хорошо подавать со сгущёнкой , фруктовым или сливочным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *