Баклажанные рулетики

2 шт — баклажаны
2 шт — помидоры
3 шт — яйца
3 зубчика — чеснок
200 г — сыр твёрдый
3 ст.л — сметана
соль — по вкусу
30 г — шпинат
подсолнечное масло — для жарки баклажанов
Баклажаны , помидоры и шпинат вымыть . У баклажанов отрезать хвостики . Нарезать их полосками толщиной 5 мм . Присыпать солью на 1 час . Промыть , обсушить их на кухонном полотенце . В сковороду налить масло и обжарить баклажаны до румяности с обеих сторон . Яйца сварить вкрутую , очистить и натереть . Также натереть сыр . Листья шпината порубить , оставив немного для украшения . Яйца , сыр и зелень высыпать в глубокую миску . Чеснок очистить , пропустить через чеснокодавку и тоже добавить в общее блюдо . Всё перемешать , заправить сметаной . Помидоры нарезать на небольшие кусочки . Дольку баклажана разровнять , разложить по ней начинку и в центр положить 1-2 кусочка помидора . Аккуратно свернуть пластинку баклажана в рулет , скрепив его шпажкой для канапе . Так поступить с каждой пластинкой . Готовые рулетики выложить на плоское блюдо , украсить листьями шпината .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *