Ассорти Огородник

На 3 — литровую банку :
1 кочан — капусты
4-5 шт — патиссонов
1 шт — кабачок
7-8 шт — огурцов
4 шт — помидора
3-4 шт — сладких перца
1 шт — морковь
1 шт — луковица
3-4 зубчика — чеснока
зелень укропа и петрушки
эстрагон
2 листа — смородины
лавровый лист , чёрный перец горошком
Для маринада :
1.5 л — воды
100 мл — 9% — ного уксуса
2 ст.л — соли
4 ст.л — сахара
Лук , морковь , перец и чеснок очистить . Овощи и зелень вымыть , обсушить . С кочана снять верхние листья , вымыть , разрезать на 4-6 частей . На дно стерилизованной банки положить укроп , эстрагон , листья смородины , лавровый лист , перец горошком , петрушку . Уложить овощи в банку слоями : капуста , патиссоны , лук , морковь , кабачок , перец , огурцы , чеснок , помидоры . Для маринада в воду всыпать соль и сахар , кипятить 15 мин , снять с огня , влить уксус . Залить овощи в банке . Стерилизовать 15-20 мин , закатать , перевернуть и оставить до полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *