Ассорти из кабачков , баклажанов и моркови с овощной икрой

3 баклажана
2 кабачка
4-5 моркови
500 грамм — яблок
3 столовые ложки — томатной пасты
2 столовые ложки — яблочного уксуса
1 столовая ложка — растительного масла
3-4 столовой ложки — соли
3 столовой ложки — сахара
1 стакан — воды
4-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
4 горошины чёрного перца
4-6 гвоздичек
несколько семян горчицы
Морковь режем кубиками или кружочками толщиной 1 сантиметр . Обжариваем до появления золотого цвета . Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком . Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю , добавляем морковь , томатную пасту ,
сахар , соль и воду . Варим овощную икру на медленном огне 30-40 минут , помешивая . Баклажаны и кабачки режем кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра и обжариваем на растительном масле до полуготовности . Перекладываем их на блюдо . В овощную икру добавляем масло , уксус , специи . Если стало густовато , то можно добавить немного кипячёной воды . Варим ещё 15 минут . В подготовленные банки укладываем кабачки и баклажаны , заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв . Сразу закрываем ассорти крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *