Ананас в красном желе

Десерты

300 г — смородина
300 г — клубника
5 ст.л — сахар
1 шт — ананас
1 шт — апельсин
2 г — желатин
Красную смородину промыть , удалить плодоножку и отжать сок . Так же поступить и с клубникой . Соки перемешать . Теперь готовим желе . Желатин развести в холодной воде . Когда весь желатин растворится , смешать его с соком и перемешать . Поставить сок на огонь и постоянно помешивать , наблюдая за тем , чтобы весь желатин хорошо соединился с соком . Когда желатин растворится в соке , дать ему немного остыть и приготовить формочки и ананас . Ананас порезать на красивые кусочки . К ананасу можно присоединить дольки апельсина или киви . Выложить и ананас , и киви на дно формочки и залить остывшим соком . Поставить формочку в холодное место для застывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *