Азу Армения

600 г — говядина
2 шт — лук
3 шт — помидоры
2 шт — огурцы ( солёные )
1 ст.л — мука
2-3 дольки — чеснок
соль , перец — по вкусу
Мякоть говядины нарезать брусочками массой около 15 г . Нарезанное мясо выложить на сковороду с разогретым жиром . Огонь должен быть достаточно сильным , чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой . Обжаренное мясо переложить в сотейник . Лук порезать кубиками и обжарить в жиру , оставшемся от обжаривания мяса . Порезать помидоры и выложить их в сковороду с обжаренным луком . Тушить в течение 10-13 мин . Выложить лук и помидоры в сотейник с мясом , долей говяжьего бульона и тушить до полной готовности мяса при слабом кипении . При тушении к мясу добавить лавровый лист и перец горошком . Когда мясо будет готово , бульон осторожно сцедить . Он понадобится для приготовления соуса . Солёные огурцы очистить от кожицы , удалить семена и порезать мелкими кубиками . Порезанные огурцы выложить в сковороду и добавить немного муки и бульона , который слили , чтобы слегка припустить кусочки огурцов . Добавить тёртого чеснока , соль , перец горошком и долю бульона . Вся масса должна кипеть ещё около 5-7 мин . Готовым соусом залить азу . Готовое азу украшаем свежей зеленью .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *