Абрикосовый компот

На 1 банку :
0.5 кг — абрикосы
1 стакан — сахар
1.5 л — вода
Абрикосы тщательно моем и перебираем . Помятые и порченые отметаем сразу . После чего каждый фрукт разделяем на две половинки и удаляем косточки . Стерилизуем заранее приготовленные банки и крышки . В каждую банку кладём половинки абрикосов так , чтобы они заполнили примерно треть объёма . Засыпаем сахаром . Крутым кипятком наполняем банки ровно наполовину и накрываем крышками , пока не закатывая . Снова кипятим воду и доливаем банки до верха , после чего быстро закручиваем крышки . Промежуток между первым и вторым наливом воды не должен быть большим — нельзя давать воде остыть . Закончив закатку , переворачиваем банки донышком вверх и укутываем в одеяло . Даём компоту остыть и ставим его в тёмное место .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *