Яркая ягодка

2 килограмма — клубники
1,5 килограмма + 1 стакан — сахар
пучок — свежая мята
1 стакан — вода
Подготовить мяту : промыть в прохладной проточной воде , оставить в дуршлаге . Приготовить мятный сахарный сироп : высыпать в сотейник стакан сахара , залить водой , поставить на небольшой огонь , довести до кипения . Положить в сотейник весь пучок мяты , плотно накрыть крышкой , оставить до полного остывания , затем процедить . Перебрать клубнику , оставив только крупные ягоды , удалить плодоножки , вымыть клубнику в проточной воде , дать стечь , лишней воды на ягодах быть не должно . Разрезать клубнику вдоль пополам или на четвертинки . Выложить в большую миску поочерёдно слои ягод и сахара , вылить мятный сироп . Накрыть ёмкость бумагой или натуральной тканью , оставить на ночь . С утра клубника даст сок , сахар растворится . Аккуратно перемешать ягоды деревянной ложкой . Простерилизовать банки 15 минут на водяной бане или в духовке при 150 ° С , прокипятить крышки 5 минут . Разложить клубнику по банкам , закатать . Хранить в прохладном тёмном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *