1 шт — цуккини
3 шт — яйца
3 шт — помидора
6-7 веточек — петрушки
соль , специи — по вкусу
Цуккини разрезаем поперёк на 3 части ( каждая длиной 5-6 см ) . Из каждого кусочка цуккини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками так , чтобы в результате получился полый бочонок с донышком . Помидоры ополаскиваем кипятком , снимаем с них кожицу , удаляем мякоть с семенами и нарезаем небольшими кубиками . В каждый бочонок цуккини кладём кусочки помидоров , выпускаем яйцо , солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки . Запекаем в духовке при 220 ° на 15 мин . Достаём из духовки , посыпаем оставшейся зеленью и подаём . Если добавить в бочонки нарезанную кубиками ветчину , то блюдо станет гораздо сытнее .
Последнее изменение: 21.02.2020