Ягодный сок с тыквой

1 кг — мякоти тыквы
1 кг — спелого крыжовника
350-380 г — сахара
Тыкву натираем на крупной тёрке , выкладываем в кастрюлю , заливаем водой так , чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см . Варим на слабом огне до мягкости , затем даём немного остыть и процеживаем через сито , жмых хорошо отжимаем . В отдельной кастрюле точно так же отвариваем ягоды , отжимаем через сито сок и соединяем его с тыквенным . Добавляем сахар , кипятим и разливаем по бутылкам . Прикрываем крышками и стерилизуем 15 мин
( бутылки 0,75 л ) . Закатываем и оставляем остывать , потом выносим на холод .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *