Ягодная пицца

Для теста :
2 стакана — муки
1 стакан — молока
2 шт — яйца
20 г — дрожжей
5 ст.л — сахара
4 ст.л — растительного масла
0.5 ч.л — соли
ванилин
Для начинки :
0.5 стакана — вишни ( без косточек )
0.5 стакана — малины
0.5 стакана — клубники
0.5 стакана — чёрной смородины
1 шт — персик
4 ст.л — сахара
2 ч.л — крахмала
растительное масло
Вымесить тесто , накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час . Поднявшееся тесто обмять , выложить на присыпанный мукой стол . Раскатать в лепёшку , переложить в смазанную растительным маслом форму , сформировать бортики . Выложить ягоды слоями , пересыпая каждый 1 ст.л сахара и 0.5 ч.л крахмала . Последний слой — дольки персика . Выпекать в разогретой духовке 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *