Юрча из кабачков

3 килограмма — кабачков
1 килограмм — сладкого перца
1 килограмм — спелых помидоров
200 грамм — зелени петрушки
2-3 головки — чеснока
80 грамм — соли
200 грамм — сахара
350 миллилитров — растительного масла
100 миллилитров — уксуса 9 %
6-10 горошин — чёрного перца
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку , добавить мелко нарезанную петрушку , сахар , соль , масло , перец и уксус и довести до кипения . В кипящий маринад положить кабачки , нарезанные крупными кубиками ( 2-3 сантиметра ) и сладкий перец , нарезанный соломкой . Кипятить 45-60 минут . Горячим выложить в подготовленные банки , закатать , перевернуть до полного охлаждения .
Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками . Выход : примерно 4-4,5 литров , зависит от того , как крупно вы нарежете кабачки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *