Щука фаршированная

1-1.2 кг — рыба щука
2 шт — средней моркови
1 шт — крупная свекла
150 г — мякиша чёрствого батона
150 г — грибов шампиньонов
1 шт — средняя луковица
100 мл — молока
1 шт — варёное яйцо
растительное масло
маслины
1 шт — лимон
майонез , зелень петрушки , соль , перец
Для начинки :
3 шт — сырых желтка
1 ст.л — растительного масла
100 мл — молока
100 г — батон
3-4 шт — сушёных гриба
1 шт — луковица
сливочное масло
3 шт — белки
соль , перец
Очистить щуку от чешуи , отрезать голову , удалить глаза и жабры . Снять кожу чулком , подрезая плавники изнутри . Отделить филе от костей ( из костей приготовить бульон ) . Пропустить филе и хлеб , замоченный в молоке , через мясорубку . Лук и шампиньоны по отдельности мелко нарезать , одну морковь натереть на крупной тёрке , обжарить на растительном масле до полуготовности , остудить и соединить с рыбным фаршем . Всё тщательно перемешать , посолить , поперчить ( по желанию можно добавить пряности для рыбы и мелко рубленную зелень ) , добавить рубленое яйцо . Смесью начинить кожу и зашить . На дно сотейника влить растительное масло , выложить нарезанные кружочками свеклу и морковь . Сверху уложить рыбу ( с головой ) , влить бульон и тушить 20 мин на малом огне . Рыбу переложить на овощи , украсить майонезом , дольками лимона , маслинами и зеленью . Когда фаршируем разделанную щуку , посыпаем солью и измельчённым чесноком , оставляем на час . Для начинки желтки растираем с растительным маслом , добавляем размоченный в молоке батон . Сушёные грибы и луковицу мелко нарезаем , обжариваем на сливочном масле , перемешиваем с взбитыми белками . Всё соединяем , добавляем рыбный фарш , соль , перец . Запекаем в духовке при 180 ° , 30-40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *