Щи в горшочке с кислой капустой и грибами

700 г- говяжьей грудинки
500 г-квашеной капусты
30 г- сушеных белых грибов
100 г-соленых грибов
1-морковь
1-луковица
1-картофелина
1-репка
по 1 -корню петрушки и сельдерея
2-зубчика чеснока
1 ст.л — топленого масла
зелень укропа ,петрушки,сельдерея,перец горошком ,лавровый лист,соль по вкусу
сметана для заправки
Морковь ,репу и коренья помыть ,очистить ,нарезать кубиками . В кастрюлю с водой выложить говядину ,1 очищенную луковицу и половину нарезанных овощей и кореньев . Варить 1.5 часа . Через 1 час варки посолить . Вынуть мясо ,бульон процедить ,коренья удалить . Квашеную капусту выложить в керамический горшок ,добавить топленое масло и 0.5 л кипятка ,накрыть крышкой . Томить в нагретой до 180 ° С духовке на 15-20 мин . Сушеные грибы сварить в 2 -х стаканах воды . Бульон процедить ,грибы нарезать . Зелень и чеснок порубить . Выложить грибы ,грибной бульон ,мясной бульон в горшочек с капустой . Добавить остатки овощей и кореньев ,соленые грибы , нарезанный картофель и пряности . Томить в духовке еще 20 мин . В готовые щи выложить нарезанное мясо ,заправить чесноком и зеленью . Подавать со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *