Шпроты Домашние

1 кг — рыбы (ёрш , салака и тому подобные мелкие рыбёшки )
лавровый лист — по вкусу
3-4 шт — горошины чёрного перца
2-3 ст.л — уксуса ( 6 % )
подсолнечное масло а лучше оливковое или рапсовое
Предварительно обрезав рыбе плавники , голову хвосты и выпотрошив внутренности , помещаем тушки в эмалированную кастрюлю , при этом переложив каждый ряд лавровым листом и горошины чёрного перца . Всё это насыщаем уксусом . Подсолнечное масло или ( оливковое , рапсовое ) , должно покрыть все слои рыбы . Кастрюлю помещаем в духовку на небольшую температуру , где рыба томится около 5 часов . Самое главное — масло не должно закипать . После извлекаем уже готовые шпроты из кастрюли и помещаем в хорошо стерилизованные стеклянные банки . Заливаем их ещё горячим маслом из кастрюли . И закатываем . В таком виде консервы могут храниться в холодильнике длительное время .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *